воскресенье, 3 августа 2014 г.

17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири». Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный российский журналист Артур Соломонов.

Марш пройдет под лозунгом «Хватит кормить Москву!».

В сети Вконтакте создана соответствующая группа «Марш за федерализацию Сибири». «Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ», - говорится в сообщении группы.

По мнению организаторов марша, автономия Сибири от Москвы позволит сибирякам:

1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.

2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.

3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.

8 коммент.:

  1. Хунта, геть из Сибири!!!! Тебе здесь не место - на медведей врукопашную мужики ходят, а тебя, аки таракашку, ждёт бесславный КОНЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геть Московскую хунту из Сибири!!!

      Удалить
    2. Как можно федерализировать федерацию? Вы там больные что ли?

      Удалить
    3. Ответ прост - настоящей федерацией там даже и не "пахнет". А порядки там похуже чем в СССР, даже тогда такого контроля и фашизма не было.

      Удалить
  2. Slava nezalejnij sibiri,referendum ne zagoramy,xvatit kormyty moskaliv

    ОтветитьУдалить
  3. Четыре пидара на всю сибирь что то маловато против Путина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Против Святого Путлера

      Удалить
    2. Та какой митинг? Просто сами ФСБэшники решили создать акцию для "сброса пара". Народ ещё не готов использовать собственный мозг. Нужны ещё год-два настоящих санкций, а не тех игрушечных что сейчас.

      Удалить