вторник, 5 августа 2014 г.

Интервью личного друга Владимира Путина – мультимиллиардера Геннадия Тимченко, опубликованное 4 августа на сайте ИТАР-ТАСС, стало настоящей сенсацией российского медиа-пространства

В этом удивительном интервью прекрасно все. В первую очередь бросается в глаза невероятное, просто космическое бесстыдство героя. Человек, которого в кремлевской тусовке зовут “Гангрена”, например, без тени смущения между делом рассказал, как “отжал” бизнес у какого-то своего друга. Более того, он прямым текстом заявил, что у него и его детей финское гражданство, что большую часть времени живет он в особняке в Женеве, налоги платит там же, семья его за границей. Но! При этом является большим патриотом России, против которого плетут козни злые американцы.

К ним у него особые претензии. Обычно сторонящийся прессы Гангрена издает протяжный (на семь страниц) стон отчаяния и обиды на Вашингтон, лишивший его возможности пользоваться миллиардами, нажитыми на торговле российской нефтью с помощью швейцарского офшора. Выдавленный в столь любимую им Россию, Тимченко боится Америки и там: компьютерами пользуется только чужими, электронной почты у него нет, а вместо сотового телефона часто использует рацию.

В своих ответах герой интервью то и дело поминает многочисленных друзей-олигархов, которые, оказавшись под санкциями, видимо, испытывают схожие эмоции. Молчаливый Тимченко считается неофициальным предводителем путинского “ближнего круга”, поэтому его неожиданную говорливость можно считать выражением высокой степени отчаяния всех крупнейших олигархов России.

В интервью он несколько раз подчеркнул, что их лояльность Путину велика как никогда. Но в самом конце разговора олигарх все же делает Западу весьма прозрачный намек: “Многое отдал бы за полную личную свободу. Я умею прощать. Да, порой сталкиваешься с подлостью и предательством, но, если держать в себе, будет лишь хуже. Тяжелая ноша! Стоит ли тащить? Проще простить и забыть”.

Понятно, что “подлость и предательство” – это санкции Запада, но и “полную свободу” передвигаться по миру может дать только Вашингтон. Именно поэтому оскорбленный олигарх рад “простить и забыть” обиду, если ему разрешат вернуться в свой женевский особнячок. Вопрос лишь в том, включает ли то “многое”, которое он готов отдать за это счастье, власть его старого друга – Владимира Путина. Для человека с прозвищем Гангрена ответ должен быть очевиден.

1 коммент.:

  1. Пауки в банке. Но только пока они передохнут очень много тысяч людей будут убиты по их приказу.

    ОтветитьУдалить