четверг, 17 июля 2014 г.

Самолет в небе над Донбассом сбили пророссийские боевики. Такую информацию успел распространить один из российских телеканалов, прежде чем стало известно, что на самом деле крушение потерпел пассажирский "Боинг 777" с около 300 людьми на борту.

В своем сюжете российские журналисты оперируют ссылкой на "ополченцев". По приведенной информации, все произошло над городом Торез.

"Все произошло около пяти часов вечера по московскому времени", - сообщила диктор в студии. Как известно, "Боинг" исчез с радаров около 16:20 по киевскому времени.

Совпали не только место и время событий, но и видеокадры, распространенные российским телеканалом. Единственное отличие - россияне вслед за боевиками сообщили о падении транспортного самолета Ан-26 украинской армии. Тогда как на самом деле был атакован пассажирский "Боинг".

В том, что имела место именно атака, российские журналисты не имели сомнений. Они четко дали понять, что самолет был сбит пророссийскими боевиками из самопровозглашенной "ДНР".

"На городом пролетал Ан-26. Вдруг в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет начал падать", - рассказала диктор новостей, добавив, что самолет упал вблизи шахты на территорию, которую контролируют "ополченцы".

2 коммент.: