четверг, 19 июня 2014 г.

В международной электронной энциклопедии более чем на десяти языках появилось толкование термина

Крупнейшая международная электронная энциклопедия опубликовала ряд статей на разных языках о новом интернет-меме "Путин – хуйло". Соответствующие статьи в Wikipedia появились по меньшей мере на десяти языках.

Вспышку интереса редакторов-волонтеров Википедии, вероятно, вызвал видеоролик в сети, где и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица 14 июня спел эту песенку вместе с участниками пикета под российским посольством в Киеве.

Уже 15 июня Википедия на украинском языке опубликовала статью под названием "Путин – хуйло", где объясняется, что это "украинская народная песня, интернет-мем, который стал популярным после российской интервенции в Украину в 2014 году среди противников политики президента Российской Федерации Владимира Путина как в Украине, так и за ее пределами".

За считанные часы похожие статьи были опубликованы более чем на десяти разных языковых версиях электронной энциклопедии. По состоянию на вечер вторника, 17 июня, статья "Путин – хуйло" в Википедии имеет 12 языковых версий: английскую, французскую, итальянскую, турецкую, чешскую, вьетнамскую и другие.

Отметим, что редакторами Википедии являются волонтеры, которые бесплатно наполняют ее. Публикации в Википедии имеют многоуровневое модерирование, что позволяет избегать появления непроверенных статей или же сводить к минимуму время их публикации.

2 коммент.:

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 7:00

    Молодцы ребята, полезный сайт запустили, мир должен знать кто есть кто! Может и в россии найдутся здравомыслящие люди, которым не безразлична судьба их страны и они понимают куда их ведет неонацистская политика путлера. Жаль, что такую страну использует кучка проходимцев и кррупционеров, выкидывая деньги не на улучшение жизни своего народа, не на установление добрососедских отношений с соседними странами, а на подавление свободы, всего разумного, светлого, на создание оголтелого, диктаторского, фашистского государства!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, друзья! Грубо, но по существу. А то одними клемлеботами интернет заполнен.

    ОтветитьУдалить