понедельник, 2 июня 2014 г.

Очень надеюсь, что это прочтут люди с Востока. Если мне удастся донести мысль хотя бы до нескольких наших земляков с Донетчины и Луганщины, то это будет большой удачей. Может быть, они смогут объяснить простые вещи своим друзьям, те - своим... Вода камень точит. Каждый понимающий ситуацию, это шаг к миру и согласию. Соседи, друзья, земляки!

Сегодня на вашей земле - война. Тот, кого все мы считали братом, пришел к нам с недобрыми намерениями. РФ, нарушив международные договора и гарантии, которые сама и давала, провела аннексию украинских территорий.

После захвата Крыма пропагандистская машина РФ начала усиленно разжигать гражданский конфликт на востоке Украины. Используя провокаторов и сторонников уничтожения Украины, как государства, т.н. "пятую колонну", Россия готовила отчуждение Юго-Востока, пытаясь искусственное образование Новороссию - марионеточное "государство", полностью зависимое от политики РФ и подчиняющееся ее правительству.

Но, встретив организованное сопротивление своим планам на Юге, наши противники перенесли свои усилия на Донецкую и Луганскую области. Внушая с помощью ТВ и провокаторов идеи о противостоянии Востока и Запада Украины, возбуждая истерию и страхи манипуляциями на темы истории СССР и Второй Мировой войны, не гнушаясь организацией прямого противостояния между представителями противоборствующих сторон, замешанного на крови, наши соседи продолжили осуществлять стратегию гибридной войны, начатую ими в Крыму.

При полном попустительстве правительства РФ, при его молчаливом согласии и поддержке, на территорию нашей страны проникли российские подданные, организовавшие террористические отряды, ставящие своей целью уничтожение украинской государственности и отторжение части украинской территории.

С помощью российских авантюристов и "солдат удачи", к власти в самоназванных "республиках" пришли авантюристы украинские - маргиналы, бывшие бандиты-уголовники, перекрасившиеся представители власти президента Януковича, просто сомнительные личности с фашистским прошлым.

Бывшие российские "исторические реконструкторы", добровольцы, имеющие опыт локальных конфликтов и войн в Чечне, бывшей Югославии, Приднестровье, ряженные донские казачки, просто психически нестабильные люди, получили поддержку от ваших маргиналов, необольшевиков, коммунистов, проворовавшихся чиновников и коррумпированных правоохранителей.

Новая "власть" вооружила преступников, выпущенных из СИЗО; стволы получили те, кто умеет только воровать и грабить - это всегда проще, чем работать. Те, кто пошел в ополчение по убеждению, обмануты пропагандой и проливают кровь не за свободу, не за независимость, не за самостоятельность края, а для будущего благополучия бандитов и авантюристов, цель которых раскол страны и выстраивание схем личного обогащения да сохранение привилегий и власти.

Россия однозначно заявила, что не собирается рассматривать вопрос о присоединении Донецка и Луганска к Федерации. От нее вы получите только оружие, которое будет убивать ваших собственных детей и граждан, юродивых казачков, которым все равно, где воевать, чеченских боевиков в подарок от Кадырова, нестабильность на многие годы и разрушенную экономику.

Вас обманули, земляки. Вы не нужны вашим новым вождям - они уже грызутся друг с другом и делят власть. Вы не нужны России - зачем ей еще один проблемный регион? Ей бы с Крымнаш разобраться.

Все эти ряженные реконструкторы, российские политтехнологи, деды морозы из РНЕ, МММ-щики и прочий мусор, сбегут, как только припечет и оставят вас, сограждане, со вашими проблемами. Они приехали сюда поиграть в "танчики", в "Modern War" и "Medal of honor" в вашей локации.

Часть из них уедет 200-ми, часть вернется домой, а вы останетесь среди разрушенных домов, остановившихся производств, сгоревших и разграбленных магазинов. Это нам и за наши с вами деньги придется восстанавливать порушенное. Это у нас еще годы будет аукаться устроенная авантюристами реконструкция освободительной войны. Это наши с вами покойники будут годами стоять между нами.

Ради чего вы воюете с собственной страной? Она же и ваша тоже. Восток всегда избирал ей президентов, это Партия Регионов - партия востока - привела страну к кризису.

Вам что, хорошо жилось последние 4 года? Что вы сейчас защищаете? Язык? Так на него никто не посягал.
Хотите самостоятельности? Так задача нынешней власти - децентрализация.

Вы против "бандеровской" власти? Простите, Яценюк, Порошенко - бандеровцы? Вы их не знали до того? В первый раз видите?
Бандеровец Турчинов, тот который родом из Днепропетровска?

Страшный бандеровец Ярош, который родом из Днепродзержинска и говорит на русском лучше, чем многие из вас?
Вам внушили страх перед земляками, перед соотечественниками, перед собственным народом. Нас и вас разделили, чтобы властвовать. Посмотрите, задумайтесь, зачем России нужна федерализация Украины?

Почему самозванец Царев говорит словами Путина и не вылазит со студий российского ТВ?
Разделить. Не дать создать общую историю. Общие интересы, единые стремления. Вы выгодны ему не образованными и растущими, а темными и бедными, не способными освоить новые технологии, новые направления новую идеологию.

Вас хотят вернуть в большевизм, в империю, где главное не человек, а государство, где не ваши интересы руководят чиновниками, а чиновники - вашими интересами.
Если вы готовы за это умереть, то вполне достойны премии Дарвина. Если же нет - не дайте себя обмануть, не дайте превратить себя в пушечное мясо, для того, чтобы полуграмотный мошенник Болотов вместе с таким же глупцом Губаревым, не чувствовали себя правителями в вашем краю.

Ведь это глупо - погибнуть игрушкой Гиркина или Бевзлера, подчиняясь приказам бывшего пиарщика и аксеновского дружка Бородая. Это же не ваши интересы. Разве вы хотите быть гражданами непризнанных территорий - лишенными прав, свободы передвижения, свободы торговли.

Вам не нужна работа? Зарплаты, пенсии, благополучие ваших семей? Тогда вам к Гиркину. Именно это ждет вас в случае его успеха. Но успеха у него не будет. Будет или побег в Россию, или цинк, или суд и пожизненное, как у всех прочих участников этого фарса - у них просто нет другой судьбы.

АТО можно остановить в один день - изгнав мерзавцев со своей территории, сложив оружие.
Мы не враги вам, вы не враги нам. В наших силах построить нормальную страну, которую не будут бояться, зато будут уважать.
Мы - соотечественники.
Мир нам всем под одним солнцем в одной стране.
Смерть и бесчестье провокаторам и оккупантам.

0 коммент.:

Отправить комментарий